欢迎报考赣州市第一中学!
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 2022-5-24 04:25:09 星期 

    其它名师

    当前位置 :首页> 名师风采 > 其它名师 >

    刘理富

    * 来源: * 作者:swcom * 发表时间:2019-10-21 * 浏览:

    刘理富,男,中共党员,硕士研究生学历,中学数学二级教师。现为赣州一中初中数学教师,初三(1)班班主任,年级干事。

    自2017年9月入职赣州一中以来,兢兢业业,专研教学。在教学上,他虚心求教,经常向身边的老教师“取经”,积极听他(她)们的课,并且课后经常与老教师研讨数学教学问题。2017年指导学生参加数学“希望杯”竞赛,有多人获奖,撰写的论文《特殊化策略在数学解题中的应用》获得一等奖。

    在学生管理方面,他充分尊重每一个学生,关爱学生,帮助学生度过初中“关键期”。在教室里经常可以看到他的身影,给学生辅导、答疑,“下午放学后,我们的班主任通常是最后一个走出教室的”班上学生如是说。

    因为喜欢,所以他选择加入教师队列。他也希望自己的学生是因为喜欢学习,所以才学习的。他致力于提升学生学习的兴趣,经常将数学问题转化为有趣的生活问题,使数学课堂变得生动、有趣、幽默,从而提高课堂效率。“学为人师,行为世范”,他希望通过自己的一言一行去潜移默化的影响学生,希望通过自己的努力让每一位学生都变得善良、正直、积极、向上。

    上一篇: 廖菁
    下一篇:廖强