欢迎报考赣州市第一中学!
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 2022-6-25 19:23:59 星期 

    新闻中心

    当前位置 :首页> 新闻中心 >

    市委教育工委委员、市教育局副局长赖晓琴到我校 开展集体政治谈话

    * 来源: * 作者:本站 * 发表时间:2022-04-08 * 浏览:

     

    202248下午,市委教育工委委员、市教育局副局长赖晓琴在我校兼善楼四楼会议室(一)开展集体政治谈话,学校领导班子成员参加。集体政治谈话由党委书记王达全主持。

    1

    学校领导班子成员对照政治谈话的十二个方面和巡察反馈情况,结合自身工作岗位与职责,依次汇报查摆自身存在的问题,提出下一步在加强政治建设等方面的主要措施。

    市委教育工委委员、市教育局副局长赖晓琴肯定了学校领导班子成员的汇报准备充分,态度认真,聚焦政治谈话主题,紧扣工作实际,总体上达到了见人见事、见思想的效果。

    晓琴同志强调,要从政治上、思想上、作风上全面提振精气神,促进学校高质量内涵式发展,要在以下方面真抓实干:一要做政治理论学习的“带头人”。领导干部要带头学,带头在政治理论学习上下真功夫、苦功夫、细功夫,系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于教育的重要论述、习近平视察江西和赣州重要讲话精神,注重学用结合、学有所悟,在工作中充分发挥政治领航铸魂的作用,开展好“五红”培根铸魂活动,强化思想认同、情感认同、理论认同。二要做坚持正确办学方向的“领航人”。学校要牢记教育的首要问题“培养什么人”,紧紧围绕立德树人的根本任务,坚持为党育人、为国育才,在厚植爱国主义情怀、加强道德修养、增长知识见识、培养奋斗精神上下功夫。三要做教师队伍建设的“引路人”。领导干部要带头廉洁从政、从教。坚持以上率下,发挥“关键少数”的示范带头作用,时刻自重自省自警自励,当好标杆、作出示范。要争做教育教学的“行家里手”。领导干部要率先垂范,积极更新教育观念和管理观念,在促进学校发展上出实招,办实事,求实效。要扎实开展师德师风建设年“4+4”系列活动。要健全长效机制,对酒驾醉驾、有偿家教等问题动真碰硬,常抓不懈,持续树立良好的校风、教风、学风。

     

    供稿:党政办 叶蕾 欧阳斌

    编辑:曾春英

    审核:王达全 杜智洪 刘小宝