欢迎报考赣州市第一中学!
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 2022-5-24 04:25:56 星期 

    新闻中心

    当前位置 :首页> 新闻中心 >

    赣州一中地理教研组开展“我为教育建新功”思想大讨论活动

    * 来源: * 作者:本站 * 发表时间:2022-05-06 * 浏览:

     

    为进一步解放思想,改进作风,创新实干,推进教育高质量发展,根据学校《赣州市第一中学关于开展“我为教育建新功”思想大讨论活动方案》(赣一中党字[2022]18号)精神,56日上午,地理教研组在正气楼二楼会议室开展了“我为教育建新功”思想大讨论活动。活动由地理教研组长曾辉老师主持。

    71341ad56b1a23f254453c80d21b23c

    活动中,全体教师对标做“四有好老师”“四个引路人”“时代大先生”开展思想大讨论,结合自身工作岗位,分析工作现状、查工作短板,谈努力方向,找解决办法。在讨论过程中,老师们结合自身工作对“如何上好地理课”“双减工作提质增效”等话题踊跃发言,为学校发展献计献策,畅所欲言,探讨了在“双减”政策背景下,如何做到提质增效,深入分析了当前学校地理教育教学工作的短板和亟待解决的问题,在交流研讨中反思提升,切实提高思想觉悟、工作能力和育人水平。

    初中彭桂妱老师:

    教书是良心活,教师是学生的引路人,我们要常学常新,与时俱进,坚持学习,提升自我,提高教学质量,在终身学习中努力成为一名让人民满意的教师。

    高一刘金燕老师:

    要成为一名专业的地理教师,不仅要有丰富的地理学科知识,还要有心理学知识、教育学知识,在实践中多读书多总结多思考,日积月累、厚积薄发,实现自我的专业成长。

    高二王小瑾老师:

    从自身工作实际出发,进行了自我剖析反思,加强学习,进一步提高思想觉悟、工作能力和育人水平,爱岗敬业,踏实工作,因材施教,提高教学水平。

    高三杨建辉老师:

    要钻研好教材,认真备好每节课,努力上好每节课。同时,还要多参阅一些高质量的教辅资料,多跟同科目的老师交流,尤其是向经验丰富的老教师学习。

    此次大讨论推动了地理组教师思想解放,激发了工作热情,提振了地理组的精气神。老师们表示今后定能立足本职岗位,坚守“育人为本,德育为先”的初心,扎实工作,潜心育人,为国家培养堪当民族复兴大任的时代新人!

    供稿:地理教研组 刘丽娟

    编辑:曾春英

    审核:曾辉