欢迎报考赣州市第一中学!
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 2022-5-24 03:50:40 星期 

    新闻中心

    当前位置 :首页> 新闻中心 >

    红色故事我来讲 革命精神代代传——初二年级讲红色故事大赛

    * 来源: * 作者:本站 * 发表时间:2022-05-04 * 浏览:

     

     

    习近平总书记指出:“红色是中国共产党、中华人民共和国最鲜亮的底色。”在中国共产党百年奋斗历程中,一个又一个感人至深的红色故事一直被传颂着。红色故事展现了历史的真实力量,是中国共产党政治本色的鲜活体现。讲好红色故事,有助于传承我们党的红色血脉,有助于同学们厚植爱党爱国爱社会主义的情感,坚定不移听党话、跟党走。

         1

     

     

    5月3日,赣州一中初二年级讲红色故事大赛在报告厅如期举行。此次活动,旨在让全校师生加强对党史的学习和认识,感受中国共产党筚路蓝缕、披荆斩棘、砥砺前行的百年路程,激发师生们爱家爱国爱社会主义情怀。同时,通过活动为学生们搭建展示青春风采的舞台,为学校带来了一场青春盛宴,也促进学生们的全面发展和健康快乐成长。讲红色故事大赛丰富了校园生活,锻炼了同学们的能力,塑造了同学们多彩的性格,同学们展现出蓬勃的朝气。

     

    2

     

    同学们站在舞台上慷慨激昂的讲述着一个个红色故事,深深地打动台下观众们。比如为《活捉张辉瓒》,1930年,蒋介石集结12万兵力,任命张辉瓒担任前线总司令,从吉安、建宁一带分别进军,合击中央革命根据地的红军主力,张辉瓒此人作恶多端,当地百姓无一不痛恨他,因此张辉瓒被红军列为头号人物。又如《英雄赵一曼》,机智勇敢抗敌顽,出生入死冲霄汉,青者谱写壮丽的诗篇,热血浇出山花烂漫。坚贞不屈敌胆寒,全身报国美名传,丰碑耸立我们心间,热血铸就不屈的尊严。

    为了准备此次红色故事大赛,同学们利用课后时间精心排练,只为在舞台上呈现出最佳的状态。

    此次红色故事大赛的评委老师有:陈昭,郭娟,黄琪,刘瑜。

    红色故事大赛获奖情况:

    一等奖 初二2班、初二1班、初二12班

    二等奖 初二11班、初二10班、初二9班、初二5班

    三等奖 初二4班、初二7班、初二3班、初二8班、初二6班

    3供稿:初二年级 谷煜

    编辑:曾春英
    审核:王达全 程大邦 刘理富