欢迎报考赣州市第一中学!
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 2022-5-24 05:37:04 星期 

    新闻中心

    当前位置 :首页> 新闻中心 >

    2022年赣州市“双减”背景下初中物理学考复习培训会在我校顺利举行

    * 来源: * 作者:本站 * 发表时间:2022-05-01 * 浏览:

     

     

    为进一步做好赣州市2022年初中物理学考备考工作,助力赣州市基础教育高质量发展,2022年4月28-29号,由赣州市教科所主办的赣州市“双减”背景下初中物理学考复习培训会在我校顺利举行。因疫情影响,本次培训会在线上举行,并通过赣教云平台进行现场直播,全市初中物理教师相聚云端,共享交流研讨。各位到会专家从最新的课程标准出发,研讨在双减政策背景下如何有效进行物理学考复习和更高效的开展课堂教学。

            

     

    本次复习培训会的顺利举办,为全市初三物理老师搭建了一个良好的交流平台,也为我校的物理老师提供了一个很好的展示与学习的机会。我校揭梦昀老师在培训会上作了《初中学考物理计算题复习策略与方法》专题讲座。揭老师首先从学考的形势和政策出发,分析新课标背景下的学考命题改革走向与命题原则,对近三年江西省学考物理计算题命题特点与考察重点的内容进行归纳和总结,倡导教师要关注学生的基本知识、基本规律与基本技能的掌握情况,认为不论是客观性测试还是主观性测试,考点必须“生长”在产生知识或应用知识的“土壤”之中,并提出江西省学考试题有“重点知识年年考,次重点知识隔年考,其他知识偶然考”的规律。最后通过部分实例分析学生在计算题失分的主要原因,进而提出了计算题的答题规范与有效复习策略。

      

    本次研讨会其它县区的优秀专家、教师也积极分享交流了各校物理学考复习有效的方法和策略,为今年我市初中物理学考备考工作明确了方向,是一次成功的、及时的复习研讨会。我们相信:通过这次活动,必将进一步促进我校初中物理学考备考模式优化,教学质量的提升,从而推动我校初中物理教育攀升新高度!

          

    供稿:物理组 许方水 张魁正

    编辑:曾春英

    审核:王达全 刘东荣  刘诚