欢迎报考赣州市第一中学!
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 2022-5-24 04:50:40 星期 

    新闻中心

    当前位置 :首页> 新闻中心 >

    春林初盛教研路 履践致远是归处——高一语文组集体备课展示活动

    * 来源: * 作者:swcom * 发表时间:2022-03-16 * 浏览:

    春和景明,杨柳依依。为推进普通高中新课程新教材落地实施,积极营造全校高中语文教师学习新教材、研究新教材的氛围,充分发挥集体备课在教育教学中的引领示范作用,3月15日下午,语文教研组开展集体备课展示活动,本次示范课由高一语文老师欧阳效凤展示。语文教研组全体老师参加。

    课例展示

    活动从一节有声有色的课堂开始。高一语文备课组欧阳效凤老师给大家带来《青蒿素:人类征服疾病的一小步》,她从知人论世到梳理概括再到细读品味最后到拓展延伸,欧阳老师精心设计,一步一步地带领同学们去感受科学精神之美,最后她带领同学们向伟大的科学家、院士致敬,激励同学们向他们学习做有理想、有本领、有担当的新时代好少年!

    交流探讨

    在评课交流环节,其他备课组的老师纷纷提出见解,畅谈感悟,指出欧阳老师上课准备充分,基本功扎实,教态大方自然。同时,强调教学要回归文本、情境要符合单元特点、任务要清晰明确、活动要真正以生为本等问题。在交流中大家的思维碰撞,产生了真知灼见,让在座的教师受益匪浅。

    教研有道,探索无涯,赣州一中全体语文老师将上下求索,在新教材的教研上定会孜孜不倦、求真务实,追求语文学科的真谛,将教育的智慧重聚并加以真实研讨,不断向教育的深处漫溯,向教育的至美胜境前进。

    供稿:语文教研组 赵薇

    编辑:曾春英

    审稿:王达全 刘东荣 魏青青