欢迎报考赣州市第一中学!
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 2022-5-24 04:14:40 星期 

    新闻中心

    当前位置 :首页> 新闻中心 >

    弘扬雷锋精神,争做新时代好少年 ——赣州一中高一年级举行主题升旗仪式

    * 来源: * 作者:swcom * 发表时间:2022-03-08 * 浏览:

    3月是学习雷锋活动月。为了弘扬和传承雷锋精神,培养和践行社会主义核心价值观。37日早上,赣州一中高一师生隆重举行了“弘扬雷锋精神,争做新时代好少年”的主题升旗仪式。伴随着激越昂扬的国歌,高一全体师生庄严肃立,高唱国歌,注视着国旗冉冉升起,展现了师生们昂扬向上,拼搏进取的精神风貌。

     升旗完毕,来自高一8班的黄德祐代表高一同学在国旗下发言,他用激情澎湃的演讲,讲述了一段段感人的事迹。黄德祐同学说,雷锋精神来自实践,其价值也体现在实践中,号召每一个人都行动起来,投身到学习、践行雷锋精神中去,从自己做起,从小事做起,把雷锋精神广播在祖国大地,汇聚成筑梦中国的强大精神动力。

    “不经历风雨,长不成大树,不经受百炼,难以成钢。”高一年级副主任温祖煌代表高一教师发表国旗下讲话。温老师号召同学们积极行动起来,在思想上,做一个富有正能量的好少年;在生活上,做一个自立自强的好少年;在学习上,做一个饱含学习热情的好少年。

    活动最后,高一年级主任胡剑对本次主题活动进行了总结,他告诉同学们:雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为,希望同学们用实际行动践行和传承雷锋精神。胡主任充分肯定了同学们积极向上的学习态度,并布置了新教材新高考走班的相关安排。

    雷锋精神给同学们充实的勇气和无穷的力量,雷锋精神给同学们深刻的启迪和亲切的教诲,雷锋精神给同学们坚定的信念和闪光的思想。通过此次主题升旗仪式,同学们将用实际行动学习雷锋,树立新风,让雷锋精神代代传扬。

    供稿:高一年级  赖雅慧

    审核:王达全 刘东荣 胡剑