欢迎报考赣州市第一中学!
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 2022-5-24 04:56:07 星期 

    教研动态

    当前位置 :首页> 教育科研 > 教研动态 >

    “研”中有道,“修”中提升——记赣州一中初中数学教研活动

    * 来源: * 作者:本站 * 发表时间:2022-05-01 * 浏览:

     

    草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟在这风和日丽、鸟语花香的日子里,赣州一中初中数学组开展了听评课的教学教研活动。

    1

    这次活动刘理富老师通过精心准备,大胆地展示了自己的数学课堂教学风采,为我们呈现了一堂生动活泼的数学课——《一次函数解析式的确定》,呈现函数之美,初中全体数学教师参加听课评课。

    2

    本节课首先利用导学案让学生回顾了一次函数的概念、一次函数的解析式及图像性质,画函数图像的方法,抛出了一个问题:如何求直线的解析式呢?

    接着刘老师引导学生一起总结求直线的解析式的方法——待定系数法,从而刘老师演板求解析式的方法,得出待定系数法求解析式的4个步骤。

    4

    学生受到了启发,模仿刘老师的方法书写待定系数法求解析式的步骤,在黑板上写的有模有样,讲台下的学生们也是不赖,纷纷拿着笔写写画画。

    7

    最后老师们进行了评课活动,老师们从课堂节奏感,课堂效率,课堂评价及课堂设置等方面进行了分享。

    此次数学教研活动使教师们在教学方面得到了磨练、提升、迅速成长,期待数学组下一次的教研活动。

    供稿:数学教研组 周兴龙

    编辑:曾春英

    审核:王达全 刘东荣 王宝华