欢迎报考赣州市第一中学!
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 2022-5-24 05:35:42 星期 

    教研动态

    当前位置 :首页> 教育科研 > 教研动态 >

    喜报!我校刘华伟老师、刘小辉老师双双获市一等奖!

    * 来源: * 作者:swcom * 发表时间:2022-03-29 * 浏览:

    在刚刚结束的赣州市青年优质课比赛中,物理教研组的刘华伟老师和刘小辉老师以优秀的教学设计和高超的教学能力,从激烈的竞争中脱颖而出,分获高中组和初中组一等奖的好成绩,并将代表赣州市参加省青年优质课比赛。

    刘华伟,2013年6月毕业于华中师范大学。参加工作以来,一直坚守在一线教学岗位,担任物理教学工作,同时承担班主任工作,利用课余时间还承担物理竞赛辅导工作。多次被评为校“优秀班主任”和“优秀教师”,其执导的课也多次获省一等奖和市一等奖。多篇论文发表在杂志中,各项工作成绩突出,赢得了学校和社会的一致肯定和好评.

    刘华伟老师的课例《超重与失重》以中国航空航天为背景,把知识点合理、严谨的穿插其中,科学遵循了“学生为主,教师引导”的课堂理念,将课堂教学和爱国主义教育有机结合,展现了良好的教学素养。

    刘小辉,赣州一中初中物理教师,从教以来,她始终怀揣教育梦想,活跃在三尺讲台。 

    刘老师常年担任初中创新班的物理教学工作,上课富有激情,教学方法多变,亲和力强,深受学生喜欢。刘老师教科研成绩突出,曾获赣州市中小学实验教学说课比赛一等奖,撰写的论文在市"双减"工作主题征文活动中获一等奖,指导青年教师在全省中学物理教学改革创新大寒上获一等奖,指导学生在全市初中物理研学活动的知识竞赛中获一等奖等。

    刘小辉老师的课例《地球上的水循环》以冬奥会为载体,讲述并通过实验展示了水的各种物态变化。教学内容条理清晰、设计巧妙、环环相扣,课堂气氛活跃,展现了深厚的教学功底。

    成功的课例离不开教师自身的不断追求,不懈努力,精益求精的精神,也离不开团队的力量。物理教研组将发扬一中“一人参赛,全组上场的”优良传统,集中集体智慧,助力更多青年优秀教师成长!

     

    供稿:物理教研组 李唯 

    审核:王达全 华禄 许方水