欢迎报考赣州市第一中学!
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 2022-5-24 04:29:41 星期 

    党建资讯

    当前位置 :首页> 党建园地 > 党建资讯 >

    赣州一中第三党支部开展“我为教育建新功”思想大讨论推进会

    * 来源: * 作者:本站 * 发表时间:2022-05-08 * 浏览:

     

     

     为进一步解放思想,改进作风,创新实干,推进学校教育教学高质量发展,根据赣州市第一中学《关于开展我为教育建新功思想大讨论活动方案》(赣一中党字〔202218号)精神,56下午,第三党支部全体党员同志在学校正气楼会议室开展了我为教育建新功思想大讨论推进会。会议由支部书记刘诚同志主持,学校党委委员、副校长,陈朝松、刘东荣同志出席会议。

    08

          07

    会上,支部书刘诚同志向大家传达学习了学校我为教育建新功大讨论活动文件精神,对本次活动作出了解释并给出了具体的要求和安排。

     支部全体党员同志,在会议中进行了积极的发言,大家从学校、年级、班级的现实情况、查找不足,分析原因并给出了自己的意见和建议。党员同志们积极讨论发言,你一言我一语,为学校的科学发展出谋划策,特别是在如今国家双减政策下,如何提高教育教学质量,如何培养国家真正需要的建设者和接班人上,进行了激烈的讨论。例如:   

     杨启燕同志提出在国家双减政策下,语文要引导学生提高课外书籍名著的阅读,减少死记硬背机械重复的背诵;

    钟士哲同志就加强学生体育艺术素质上给出建议,他认为,今后国家需要的是真正的高素质人才,所以对学生的综合素质要求提高,体育艺术素养是期中不可缺少的一方面,所以建议加强体育艺术活动和教学课时;

    朱斌同志对学校工作效率方面给出了自己的建议,他认为工作的效率决定了质量,班级的工作有检查就有反馈,反馈应该及时高效,便于班级改正不足;

    胡剑同志就年级组的管理工作进行了分析和建议,他认为年级组的工作起着承上启下的关键作用,如何激发年级老师的工作积极性和学生学习的积极性是一个永恒的研究课题,建议学校能够多创造老师向先进地区学校学习的机会,提高老师的专业素养,和制定一些激励学生学习的制度。

          

     

     

    10

    支部书记刘诚同志进行了总结发言。他认为本次我为教育建新功大讨论推进会非常成功,各位党员同志以高度的责任感和对学校高质量发展的主人翁精神,对学校的教育教学上存在的问题,群策群力,充分发挥了每个党员同志的智慧,给出了自己的建议和意见,众人拾材火焰高,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提升专业水平,工作中要勇于担当、敢于创新,为学校教育高质量发展做出自己应有的贡献。

                                                                 

    供稿:第三党支部 朱斌    

    编辑:曾春英

    审稿:王达全 刘东荣 刘诚