欢迎报考赣州市第一中学!
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 2022-5-24 05:33:13 星期 

    党建资讯

    当前位置 :首页> 党建园地 > 党建资讯 >

    筑牢从“严”治党,坚定理想信念,促进政治建设 ——赣州一中召开2022年全面从严治党工作会

    * 来源: * 作者:本站 * 发表时间:2022-04-16 * 浏览:

     

    4月15日,赣州一中2022年全面从严治党工作会议在学校兼善楼四楼会议室(一)召开,学校党委委员、支部书记、各处(室、委)负责人、年级主任和中层副职行政干部参加会议。会议由党委书记王达全主持。

    1

    党委组织委员杜智洪传达学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报》、省纪委十四届八次全会精神、《中国共产党赣州市第六届纪律检查委员会第二次全体会议公报》等文件精神。

    纪委书记杜红芳指出,要牢记全面从严治党永远在路上。加强政治学习,深化思想认识,旗帜鲜明讲政治,不折不扣讲规矩,做政治上的明白人、老实人。要严把师德师风第一标准,要做“四有”好老师,当好学生“四个引路人”。要严格遵守师德师风要求,做到严于修身、严于律己,不踩红线、不碰雷区。她传达教育部公开曝光第九批7起违反教师职业行为十项准则典型案例,学校纪委将加强履行监督责任,强化纪律检查和廉政教育,以身边事警示身边人,营造良好的育人氛围。

    党委书记王达全强调,要坚持“严”的主基调,切实提高全面从严治党的要求。自觉把“严”的主基调贯穿于党性锻炼全过程,将全面从严治党转化为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际要求。筑牢信仰“从严”,坚决捍卫“两个维护”。党员要加强自律,慎独慎微,始终保持清正廉洁的政治本色,始终心存敬畏、手握戒尺,增强政治定力、纪律定力、道德定力,始终不放纵、不越轨、不逾矩。多倾听师生心声,在解决师生急难愁盼问题上想办法、出实招,求实效。学校纪委要运用好监督执纪“四种形态”,持续推进师德师风建设,加大对酒驾醉驾、“三违”等专项整治工作力度,监督制度落地见效,做到抓“严”警钟长鸣,抓“早”关口前移,抓“小”防微杜渐。

       全面从严治党工作会的召开进一步强化了纪律意识和责任意识,让与会者更加坚定理想信念,筑牢拒腐防变思想道德防线,将廉洁、依法执教扛在肩上,抓在手上,落到实处,推进政治建设良性发展。

    会上还分层级签订了《2022年全面从严治党责任状》。

     

    供稿:党政办 刘玲芳 欧阳斌

    编辑:曾春英