欢迎报考赣州市第一中学!
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 赣州一中举办2020年下半年退休教师座谈会

    当前位置:首页> 新闻中心

    赣州一中举办2020年下半年退休教师座谈会

    * 来源: * 作者: dzb3 * 发表时间: 2021-01-16 15:01:29 * 浏览: 51

    2021115日下午,学校工会在兼善楼四楼会议室举行了2020年下半年退休教师座谈会,欢送曾雯、刘文蛟二位老师光荣退休。本次座谈会有市委教育工委委员、学校校长陈智钢,学校党委书记王达全,副校长陈朝松,纪委书记杜红芳,副校长程大邦、刘东荣等校领导,以及各处室委负责人参加,副校长杜智洪主持。

    副校长杜智洪首先介绍了曾雯、刘文蛟两位退休教师基本情况。曾雯老师,高级教师,赣州市骨干教师,1982年大学毕业后一直在赣州一中从事教育教学工作,至今已39年。她为人低调,默默奉献,深受学生和家长的喜爱,先后荣获优秀班主任和优秀教师荣誉称号,教学成绩突出,为北京大学等高校培养了大批学子,为了各行各业培养了大量英才。曾雯老师继承和发扬了我校一代代教师们的优秀传统,她将知识信念传给了一中学子,也把自己青春岁月献给了赣州一中。

    刘文蛟,正高级教师,原赣州一中校长。曾获先进工作者优秀校长十佳校长全国中小学百名明星校长等荣誉称号1981年大学毕业后一直从事教育教学工作,至今已40年,其中担任校长近30年,是赣南教育界知名的教育专家。他勤恳兢业,无私奉献,把教育当成事业,四十年如一日,将最美好的青春年华都奉献给了党和国家的教育事业。他所领导过的学校,各项事业都在教育战线上蓬勃发展,他引领了赣南教育的发展。

    位老教师认真地研究学问,虔心地对待事业,你们一生勤勤恳恳,任劳任怨,诚实做人,踏实做事,是我们后辈的榜样,我们将接过你们的接力棒继续奋斗,让一中越来越好!

    曾雯、刘文蛟两位教师各自回忆起在赣州一中工作生活的点点滴滴,其中有喜悦有艰辛,有责任也有担当,始终不忘的是立德树人的初心,教书育人的使命。两位退休教师一致感谢大家一直以来对他的支持、理解和包容。退休教师刘文蛟同志还特别感谢全体教职工在他任校长时对他工作的大力支持和配合。希望全体教师在陈智钢校长和王达全书记的领导下继续发扬百年名校踏实苦干,敢争一流的精神,进一步把百年名校金字招牌发扬光大祝福我们学校永生机勃勃,永铸辉煌。祝福大家身体健康,家庭和美,事业发达,生活幸福,享受工作,享受生活!

    与会的副校长程大邦、刘东荣,教务处主任刘诚,总务处主任仇裕飞纷纷作了发言,祝福位退休教师越来越幸福美好,祝福学校越办越好,社会声誉蒸蒸日上

    最后市委教育工委委员陈智钢校长也谈起与大家一起共事的点点滴滴,回顾了一中发展历程和老一中优良传统,回忆了大家一努力,为一中发展呕心沥血积极奋进场景陈智钢校长由衷感谢这位教师为一中教育教学事业的辛勤付出无私奉献;也祝福位老师退休以后生活快乐、身体健康!欢迎常回看看!

    座谈会结束后,陈智钢校长、王达全书记为刚退休的老师发放了慰问金纪念礼物,表达对退休老师的感谢与祝福!

    桃李满天下,这是师最美好的期望;最美夕阳红,这是长者最幸福的时光!“莫道桑榆晚,为霞尚满天”。曾雯老师和文蛟校长用他们辛勤的汗水谱写了教育的辉煌人生,成为学生行路的明灯,成为青年教师学习的楷模,是学校宝贵的财富。衷心地祝福两位退休教师在今后开启人生的新阶段拥有更绚丽的生活同时期待两位退休教师能一如既往地关心与支持学校的发展,退而不休,发挥余热,共同赣州一中的明天更加美好!

    供稿:工会 刘清文

    编辑:刘玲芳 陈乔雨

    审核:王达全 杜智洪 刘小宝

    这里已调用系统的信息评论模块,无需修改!
    这里已调用系统的评论列表模块,无需修改!