欢迎报考赣州市第一中学!
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 荡桨扬帆 共济沧海——赣一中初三年级家长会

    当前位置:首页> 新闻中心

    荡桨扬帆 共济沧海——赣一中初三年级家长会

    * 来源: * 作者: dzb3 * 发表时间: 2020-11-24 18:06:03 * 浏览: 13

    民族的希望在于教育,家庭的希望在于孩子。而家长会正是这样一个让家校加强沟通,增进联系,形成家校教育合力,共促学生健康成长的平台。期中过后,我校初三年级于11月21日晚七点召开了家长会。


    六点开始,积极的家长们就陆续来到校园。家长们都积极配合学校防疫常态要求,带口罩、测体温后方才进入校园,在我们学生志愿者的引导下签到就坐。

      七点,家长会准时开始。程大邦副校长首先通过广播就校园安全问题发表了一通恳切的讲话,随后年级主任黄荟娟老师针对初三的整体情况进行分析赞扬了在学习中表现突出、进步明显的同学。大会开完,各班的班会也正式拉开序幕。

    在家长会上,任课老师穿梭于各班之间,轮流上场与家长们交流孩子这半学期来的学习情况。各任课老师和家长分享了自己的教学目标、措施,并就学科学习中需要家长携手参与的部分提出了针对性的建议和指导,寻求合力助推孩子学习成长。

    各班班主任最后总结收场。班主任从班级印象、教师情况、中考现状、家校合作等几个方面展开了讲话,并致以恳切的期望和建议。

    家长会上除了老师,还有一群表现突出的孩子与教育得法的家长也站上了讲台,向台下家长分享自己学习、教育、生活中的好方法。这一做法得到了家长们的一致好评。


     生命之河奔流不息,孩子们正似一叶轻舟,在湍流中航行,而老师这助行的桨与家长这导向的帆只有共同协作,与孩子一齐使劲,孩子们才能乘风破浪,才能“直挂云帆济沧海”,这正是家校合作的意义。

    供稿:初三年级组 陈乔雨
    编辑:刘玲芳 陈乔雨 欧阳效凤
    审核:王达全 刘东荣 黄慧娟
    这里已调用系统的信息评论模块,无需修改!
    这里已调用系统的评论列表模块,无需修改!