欢迎报考赣州市第一中学!
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 家校齐心,助力高考 ——赣州一中高三家长讲座

    当前位置:首页> 新闻中心

    家校齐心,助力高考 ——赣州一中高三家长讲座

    * 来源: * 作者: dzb3 * 发表时间: 2020-11-23 20:27:19 * 浏览: 12

    随着高考的日益临近,为了进一步帮助我校考生调整好心态,让他们沉着应战,11月16日,我校为高三的部分学生家长做了一场专题心理讲座。

    本场讲座分为两部分进行,前半部分由我校专职心理老师朱春英主讲,主题为《考爸考妈,你准备好了吗?》;后半部分由我校外聘生涯专家曾煜萱老师主讲,主题为《做有生涯智慧的考爸考妈,助力孩子高考》。

    心理助攻篇:《考爸考妈,你准备好了吗?》

    讲座开始前,朱老师通过一个互动体验游戏“举手仪式”,让全体家长们参与进来,去感受高考路上的不易。

    讲座主要从当下孩子们的期待和希望、家庭教育八大误区、孩子紧张焦虑的原因以及具体的实施对策等方面展开分享,为家长们提出了许多可供学习和借鉴的方法。

     

      

     

    最后,朱老师告诉家长们要帮助自己的孩子调节好心态和生物钟,以良好的状态积极备考,鼓励广大的家长们正确看待高考,帮助孩子们认真面对人生中的一次重要选择!

     

     

    生涯助攻篇:《做有生涯智慧的考爸考妈,助力孩子高考》

    我校外聘生涯专家曾煜萱老师从专业的角度向我们的家长们讲述了现阶段的考爸考妈应该做些什么。

     

    1、三个支持——成为孩子的靠山

    生理上要做好后勤部长,精神上要充当好心灵导师,行动上要成为“情报处长”。

    2、三个招——做好高考升学规划

    “盘家底”,要帮助孩子充分了解自己的兴趣、能力、志向、性格等。

    “摸信息”,要对升学路径和志愿填报有所了解;

    “做参谋”,要帮助孩子合理规划。

      

     

    这次讲座让家长们倍感受益匪浅,犹如及时雨般,给处于迷雾中的家长以心灵的点拨,让家长们明白了高考陪考路上应注意的问题,他们纷纷表示,将根据两位老师的建议,家校合力,助力高考,做一个合格的高三家长!

     

    供稿:政教处 青少年成长活动中心 朱春英

    审核:王达全 程大邦 袁寒生

    编辑:刘玲芳 陈乔雨

    这里已调用系统的信息评论模块,无需修改!
    这里已调用系统的评论列表模块,无需修改!