欢迎报考赣州市第一中学!
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 家校携手,共促成长 --- 赣州一中召开2020-2021学年第一学期期中家长会

    当前位置:首页> 新闻中心

    家校携手,共促成长 --- 赣州一中召开2020-2021学年第一学期期中家长会

    * 来源: * 作者: dzb3 * 发表时间: 2020-11-23 20:13:28 * 浏览: 17

    为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作的了解,创设和谐的教学环境,真正达到家校携手共同培养孩子健康成长的目标,按照学校统一安排,我校组织召开了本学期期中家长会,本次家长会分初中、高中在教室开展,高中部11月21日下午3:00,初中部晚上7:00

    考虑到疫情原因,我校严格遵从疫情防控工作要求,细致开展了相关工作安排,明确要求14天内到过省外区域的家长不到校参加现场家长会,并且要求所有参会家长佩戴好口罩,自觉走测温通道有序进入校园。

               

     

    各班家长会正式开始前,程大邦副校长代表学校通过校园广播系统向所有参会家长作了关于学生安全问题的精彩发言。他在发言中介绍了学校在学生安全教育和管理上的制度措施,分析指出了当前中学生在安全上容易出现的问题,提出了需要家长重视和配合的各方面要求。

     

    在各班家长会上,班主任老师向家长们介绍了班级情况,主要从教师团队简介、校规校纪解读、月考期中考成绩分析、给家长的建议等方面展开讲述。家长在聆听的过程中,对学校细致的教育工作表示赞许。

     

     

     

     

    各学科老师轮番上场,积极发言,把期中考试情况向家长做了简要的分析,并结合期中考试中出现的短板及近期学生的表现谈了具体的措施,让家长积极配合后半学期的教育教学工作,方法具体、得当,措施有效、实用。

     

     

     

     

    家长会上,有的班级精心拍摄了学生在校学习、活动的画面,让家长进一步全面了解孩子;有的班级安排家长和学生代表上台发言,共享教育和学习的经验;有的班级把期中考试各方面的优秀学生安排在家长会上进行表彰,举行简单的颁奖仪式……

     

     

     

    此次家长会,学校领导高度重视,各年级及班主任积极配合,通过多向交流,即学生与家长交流、家长与家长交流、教师与家长交流,有效地加强了家校联系,在教育学生上、抓教学质量上形成家校合力!与会的家长们也纷纷表示,一定密切配合学校共同为孩子们的健康、快乐成长保驾护航!

     

    供稿:政教处 朱春英
    审核:王达全 程大邦 袁寒生
    编辑:刘玲芳 陈乔雨
    这里已调用系统的信息评论模块,无需修改!
    这里已调用系统的评论列表模块,无需修改!