欢迎报考赣州市第一中学!
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 唇枪舌剑 勇夺佳绩 ——我校高二(9)班郭景林同学获中心城区英语口语比赛第二名

    当前位置:首页> 新闻中心

    唇枪舌剑 勇夺佳绩 ——我校高二(9)班郭景林同学获中心城区英语口语比赛第二名

    * 来源: * 作者: dzb3 * 发表时间: 2020-10-24 18:33:07 * 浏览: 43

    为了更好地贯彻基础教育改革,进一步推进我校英语教学工作,培养学生的英语口语能力,1022日下午我校承办了赣州市第二届中学生英语口语大赛初赛。此前,中心城区五所学校各自进行了为期一周的校内选拔,各选出了一位参赛选手代表本校参加此次大赛。

      参赛选手通过认真地准备,在5分钟命题演讲和3分钟即兴演讲中,自信地展示了各自的风采。有的优雅大方,娓娓道来;有的神采飞扬,妙语连珠;有的谈笑风生,侃侃而谈。不仅口语表达得流利顺畅,还有着富有感染力的表情和肢体动作。参赛选手口若悬河,热情洋溢,意气风发,沉着应战,得到评委老师一致好评!

     

       经过激烈角逐,最终,我校高二(9)班郭景林同学凭借着强大的心理素质、优秀的语音语调和灵活的应变能力,顺利进入决赛,斩获中心城区英语口语比赛第二名。

    赛前校内选拔时,郭景林同学凭借着独具特色的语音语调和勇于挑战、敢于突破的意志赢得了高二年级全体英语老师的一致认可。但在即兴演讲环节的应对策略及相关知识的储备比较缺乏。在时间紧,任务重的情况下,高二年级全体英语老师群策群力,潜心研究,对命题演讲稿字斟句酌、反复推敲;对即兴演讲不厌其烦地模拟演练,悉心指导;对相关知识归纳梳理,深入浅出,以便加强参赛选手即时反应能力。经过短短几天的备战,在资深教师卢毓香老师和备课组长陈嬿老师的带领下,任课教师黄丽老师和高二年级全体英语老师的共同努力下,郭景林同学如愿以偿地夺得了决赛的席位,获得了中心城区第二名的好成绩。

    这次成绩的取得,既有赖于郭景林同学一贯的勤学苦练,也得益于英语组教师的团结协作。教学不当孤军奋战,相信我校教师将继续发扬传统,群策群力,为学生的发展贡献出团队的智慧与力量。


    供稿:英语教研组 黄丽

    审核:王全达 刘东荣 邱琴

    编辑:刘玲芳 陈乔雨


    这里已调用系统的信息评论模块,无需修改!
    这里已调用系统的评论列表模块,无需修改!