欢迎报考赣州市第一中学!
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 赣州一中召开学校安全工作大会

    当前位置:首页> 新闻中心

    赣州一中召开学校安全工作大会

    * 来源: * 作者: dzb3 * 发表时间: 2020-10-21 10:16:46 * 浏览: 42

              

    “学校安全无小事,安全责任重于泰山”为切实抓好学校各项安全管理工作,增强教师及学生的安全意识,杜绝校园安全事故的发生,20201019日下午,赣州一中在学校正气楼三楼多媒体报告厅召开了2020年学校安全工作大会。全校教职工400多人参加了大会。大会由分管学校安全管理工作的副校长程大邦主持。

    会上,程大邦副校长对学校的安全工作进行了总体布置,并提出了具体的安全工作举措,明确了各处室(委)负责人、各年级主任、各班主任和各位老师的安全职责,要求相关责任主体必须牢记安全职责,将学校安全工作要求落到实处。他特别强调,全体教职工要进一步强化安全意识,相关职能部门和全体教学管理人员要严格执行安全管理规定,绝不能思想麻痹大意,更不能抱有侥幸心理,如因工作疏忽或失误导致安全事故发生将严肃问责。

     

    随后,各处室(委)负责人、各年级主任现场签署并向学校主要领导递交了学校安全工作责任状。班主任安全工作责任状、教师安全工作责任状将在会议结束后由各年级组织签署,并统一送交到学校政教处备案。

    最后,市委教育工委委员、校长陈智钢在会上作了重要讲话。他对学校一年来的安全工做了全面的总结,肯定了各方面取得的成绩,同时也客观地指出了存在的问题,特别是对一年来学校发生的安全问题进行了深入剖析,总结了经验教训。他特别强调,安全工作是学校的头等大事,全体教职工对于安全要重教育、重检查、重落实整改、重预防,要求全体教师提高安全防范意识、严格遵守学校各项安全工作制度。

    此次会议,使各职能部门负责人、各年级负责人和全体教职员工明确了自己的安全工作职责,突出了重点,进一步强化了学校安全工作措施,充分认识了做好学生安全工作的重要性,提高了安全防范意识,为创建“平安校园”奠定了坚实的基础。


    供稿:政教处 袁寒生 朱子平

    审核:王达全 程大邦

    编辑:刘玲芳 陈乔雨

    这里已调用系统的信息评论模块,无需修改!
    这里已调用系统的评论列表模块,无需修改!