欢迎报考赣州市第一中学!
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 教学洞明皆学问,辨忽见微于毫芒——记赣州一中语文组赴赣州三中教研活动

    当前位置:首页> 新闻中心

    教学洞明皆学问,辨忽见微于毫芒——记赣州一中语文组赴赣州三中教研活动

    * 来源: * 作者: dzb3 * 发表时间: 2020-10-11 17:25:54 * 浏览: 37

    2020年9月29日,赣州一中语文教研组高中部全体教师前往赣州三中开展教研活动。本次授课老师为赣州三中的谢秋云老师,课题为《归去来兮辞》。 

           谢老师首先以轻松诙谐的方式将各位老师和同学们引入到了陶渊明的世界中,令人印象深刻;其次她将本课文本解析重点分为归乡时和归乡后,结构清晰明了。为了观照本课教学重点字词解析,谢老师引入了脚本解读方法,让各位同学当一回导演,截取课文相应片段,写一回有关陶渊明归乡的脚本。授课中谢老师展示了自己的范例,这让各位同学茅塞顿开,个个都下笔如有神。课堂中,同学们纷纷举手,积极地和老师分享自己所写的脚本,精彩的博得了阵阵掌声。

     

          课后,中心城区的听课老师代表对本节课点评并发表自己的意见。大家都充分肯定了谢老师的课堂,教师讲解新颖,紧抓考点,示范到位,极大地激发了学生学习古文的热情与兴趣。

      本次教研活动圆满结束。我们在学习他人优点的同时,发现了自身的缺点和不足,对教学态度、授课方式、教学思路、教学效果等有了一个全面系统的认识。学习,我们一直在路上。

    这里已调用系统的信息评论模块,无需修改!
    这里已调用系统的评论列表模块,无需修改!