欢迎报考赣州市第一中学!
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 双节同庆日 笔墨抒浓情——赣州一中初三年级开展“中秋抒怀”主题征文活动

    当前位置:首页> 新闻中心

    双节同庆日 笔墨抒浓情——赣州一中初三年级开展“中秋抒怀”主题征文活动

    * 来源: * 作者: dzb3 * 发表时间: 2020-09-30 23:02:04 * 浏览: 106

    2020是这样一个特殊的年份,中秋与国庆不期而遇,家国之思油然而生,给予人们别样的感受。借此,我校特在双节到来之际,组织策划了“中秋抒怀”主题征文活动,为学生们提供一个展示自我,抒发情思的平台。初三年级的同学们得知消息后,纷纷以饱满的热情踊跃参与,用笔墨书写出属于自己的那轮明月,那个中秋,那份情思。他们的文笔虽尚有青涩,但其中的家国之情却是饱满真挚的。

    中秋是月的节日,也是人的节日。中秋节自唐正式确立起,已经走过一千多年的历史。在八月十五,一代代的中国人望月、拜月、赏月,将自身的情思与圆月相勾连。古人将他们的中秋情思付诸笔端,传于后世。而今面对同一轮明月,古今之情,得无异乎?在短短的90分钟里,同学们奋笔疾书,在纸墨中呈现出了独属于自己的“中秋之思。”

    同学们停笔时,就是老师们工作时。经过初三语文组老师反复斟酌,精心挑选,评出佳作若干,并将其张于展示墙上,特邀大家一同品评与学习。

    努力总有收获,在清晨微风的吹拂下,初三语文组的老师们为所有获奖的同学举办了颁奖典礼。同学们捧着证书,怀着激动的心情,带着笑靥共同合影留念。本次征文活动不仅锻炼了同学们的写作能力,丰富了丰富校园生活。同时也提醒了同学们当以自己敏锐的双眼,细腻的情思去捕捉日常生活中的点点滴滴。


    初三年级组

    这里已调用系统的信息评论模块,无需修改!
    这里已调用系统的评论列表模块,无需修改!