欢迎报考赣州市第一中学!
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 群策群力战高考,弹无虚发总复习 ——记赣州市中心城区英语教研活动在赣州一中顺利举行

    当前位置:首页> 新闻中心

    群策群力战高考,弹无虚发总复习 ——记赣州市中心城区英语教研活动在赣州一中顺利举行

    * 来源: * 作者: dzb3 * 发表时间: 2020-09-27 13:17:37 * 浏览: 50

    新的学年,新的征程。9月22日下午,在市教研员的安排下,本次市中心城区英语教研活动在我校开展。本次活动主要分为两个部分:一、我校高三英语备课组组长谢雅滨老师对2020年全国卷一进行试卷分析并分享本校高考复习方案;二、市中心城区各中学分享各校的高考备考计划以及提出总复习中遇到的困惑。

     

    在会上,谢雅滨老师对2020年英语全国卷一试题进行了细致的分析。从今年高考考察的知识点及其占比,再到各语篇选自何方,谢老师结合自身教学经验事无巨细地剖析了整套试题。此次分析有助于中心城区教师们把握近年来高考英语的命题动向,对于接下来2021年英语高考备考工作,极具指导意义。

     

    凡事预则立,不预则废,高三教学工作更是如此。谢雅滨老师向与会教师介绍了我校今年的备考工作。我校高三英语备课组全体教师献计献策,结合高三学生学情,参考原高三英语备课组备考方案,为我校2021届高考生量身定做了一份详尽的复习计划。该复习计划包含时间安排、内容安排、教学侧重点以及备考用书,既把握大局又考虑细节,毫无保留地向同仁们展示了我校的备考思路。

     

    参会老师对谢雅滨老师的发言给予了热烈的掌声,随后也激动地交流了各自学校的备考措施以及备考难题。秋意渐浓,室外阴雨微凉,室内气氛热烈。兄弟学校老师们纷纷介绍各校特色备考措施,同时提出备考疑惑。我校谢雅滨老师与邱琴老师认真回答同行们的问题,并积极参与讨论。

     

    秋天是收获的季节,今天下午的教研活动结下了这个秋季的第一筐硕果。不论是谢雅滨老师系统全面的试卷分析,还是各校老师知无不言言无不尽的备考工作交流,中心城区的与会教师们都觉得从中受益匪浅。在热烈而友好的交流与讨论声中,2021年的高考英语备考工作的方向逐步明了。不知不觉,活动接近尾声,但对教学的思考,将在每位老师脑海里继续。新高三,新挑战,让我们乘风破浪,领着学生披荆斩棘,一路所向披靡。

    英语教研组 谢丽梅供稿

    这里已调用系统的信息评论模块,无需修改!
    这里已调用系统的评论列表模块,无需修改!