欢迎报考赣州市第一中学!
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 教学做合一,学中做,做中学——记赣州一中初二年级校外综合实践活动(二)

    当前位置:首页> 新闻中心

    教学做合一,学中做,做中学——记赣州一中初二年级校外综合实践活动(二)

    * 来源: * 作者: dzb3 * 发表时间: 2020-09-21 16:33:58 * 浏览: 41

    纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。为了开拓学生的视野培养学生的动手能力,赣州一中学组织初二年级师生在赣州市示范性实践基地开展校外综合实践活动。此次课外实践活动内容丰富多样,包括生命之花、真人CS,奇妙飞行,环保达人等课程。

    “中国人要端好自己的饭碗”,为了让学生了解国家农业发展,基地给同学们开设了现代农业农体验课程,向学生展示了各种各样的植物。在参观的过程中,学生近距离地接触了有趣的碰碰香、顽强的绿萝、正在生长的玉米、向阳的向日葵……在参观的同时他们还参与了绿萝的种植,亲手种下一颗绿植,内心种下一片绿洲。在这一节生动的生物课,也是一节环保教育课!

    每个孩子都有军******结,今天孩子们扛起枪,穿上军装,来到战场当一次真正的特种兵来一场酣畅淋漓,酷炫难挡的 War Game(真人CS)换上军装拍张帅气的“定妆照”一天的战斗就要开始了!在近一小时的警匪枪战,孩子们体会了枪战带来的乐趣,同时也感受到了军人们的艰辛。

    飞机为什么会飞?神奇的升力来自哪里?飞机有哪些结构?陶行知老先生主张教学做合一,在学中做,在做中学。在这次综合实践活动中,学生亲自组装了属于自己的飞机,初步探索了伯努利原理。在这次实践中学生发现了什么样的飞机能够飞得更远更稳。想必这些从直接经验中获得的知识学生一辈子都不会忘记。

    节约资源、节能减排,珍惜地球给我们的每一份馈赠。随着人工智能、AI时代的到来,智能家居已经走入了普通家庭。为了让新一代的孩子跟上时代步伐,基地特意开设了人工智能实践课。该课程以环保为载体,每一位学生学习设计了智能风扇开关。这次课程不仅让同学们体验了模块化编程的乐趣,还学习了计算机语言的逻辑。通过这堂课同学们不仅学会了编程还提升了环保意识。

    赣州是全国著名的“红色故都”、“共和国摇篮”,是毛泽东思想的重要发源地。这片红色的土地上孕育了一个又一个英勇的中华儿女。这次综合实践活动也开设了红色文化宣传课程,这是一场别开生面的朗诵比赛,也是一场润物细无声的红色教育。我中华儿女,必将勿忘国耻,不忘初心,继续前行!

    这里已调用系统的信息评论模块,无需修改!
    这里已调用系统的评论列表模块,无需修改!