欢迎报考赣州市第一中学!
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行 ——记赣州一中初二年级校外综合实践活动(一)

    当前位置:首页> 新闻中心

    纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行 ——记赣州一中初二年级校外综合实践活动(一)

    * 来源: * 作者: dzb3 * 发表时间: 2020-09-19 11:01:25 * 浏览: 45

    兹晨戒流火,商飙早已惊。云天收夏色,木叶动秋声。金秋时节,赣州的暑气还未完全褪去。新学期伊始,我校初二年级近500名学子就迎来了一场别开生面的课外综合实践活动。

    9月14日下午2点半,同学们整装待发,有序上车。对于课外实践生活,同学们既兴奋又期待,纷纷表示,希望在5天的实践中接触到不一样的事物,探索到更多未知的领域。为使活动完满成功,初二年级全体老师也将全天全程参与,为同学们的实践活动保驾护航。

    师生到达实践基地后,分为20个中队,基地派出辅导员引导大家在风雨操场整队,分发学生手册、餐卡、水卡等物资。之后,班主任和带队老师带领同学们到宿舍整理内务,安顿好生活。同学们大多是第一次参加集体生活,对宿舍充满好奇。此时,老师们又到宿舍逐一对同学们进行安全和公德教育,希望同学们在合住中互帮互助,深化友谊。

    为加强管理,给同学们创造更优质的体验环境,留下美好的课外实践记忆,我校和实践活动中心对带队老师进行了岗前培训。会上,程大邦副校长指出,要在思想上重视此次实践活动,以对学生高度负责的态度,关心关爱学生,保证学生安全,教育引导学生遵守活动时间和纪律,积极配合基地圆满完成此次实践活动。实践活动中心领导主持本次会议。

    当晚,在庄严的国歌声中,本届实践营正式开营。开营仪式上,政教处袁寒生主任发表讲话。他强调,此次校外实践活动,对同学们来说将是一次难忘的经历,希望大家树立纪律、安全、团队和独立意识,在锻炼中成长,为人生积累宝贵的财富。之后,初二(2)班刘松涛同学作为学生代表发言,刘同学代表学生感谢学校和中心创造的实践机会,倡议同学们一起认真学习有关知识和实践技能,一切行动听从指挥,主动参与,动手实践,努力提升自我。

    之后,各中队开始设定自己的中队名和口号,一时全场气氛热烈。少年之志,气概凌云。“先锋先锋,谁与争锋!”每个中队的同学们集思广益,力求为自己的中队创建独特的队名。并在旗帜上写下,高声喊出中队口号。这样的团结协作,增加了同学们的团队感,更有利于接下来综合实践活动课程的学习,促进同学们综合素质的发展。

    这里已调用系统的信息评论模块,无需修改!
    这里已调用系统的评论列表模块,无需修改!