欢迎报考赣州市第一中学!
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 好的开始是成功的一半 ——赣州市中心城区英语教研组长会议及赣州一中英语教研组全体教师会议

    当前位置:首页> 新闻中心

    好的开始是成功的一半 ——赣州市中心城区英语教研组长会议及赣州一中英语教研组全体教师会议

    * 来源: * 作者: dzb3 * 发表时间: 2020-09-19 10:45:15 * 浏览: 50

    2020年9月8日下午2点30分,中心城区英语教研组长会议在赣州第一中学兼善楼四楼会议室举行,赣州中学、赣州一中、赣州三中、赣州三中阳明校区、赣州四中、赣南师大附中、赣县中学南校区、赣县中学北校区、文清外国语学校以及厚德外国语学校的英语教研组组长参与了会议。

    受赣州市教科所副所长兼教研员李德志老师委托,赣州一中卢毓香老师主持召开了此次会议,旨在制定新学期中心城区的教研活动计划,以此促进学校间的交流合作,共同进步。

    会议开始,卢老师提出了新学期举行四次交流活动的设想,各教研组组长就此进行了热烈的讨论,共同为中心城区新学期的教学研讨活动出谋划策。我校邱琴老师提出,同课异构活动中,可给定课文,确定范围,让参与的教师既有发挥的空间,又有限定的内容,这一提议得到了大家的一致认同。经过会议讨论,最终确定了新学期的英语教研活动内容及初步商定了活动举行地点和参赛学校,希望借此推进中心城区英语教学的交流和进步。

    中心城区教研组长会议结束后,我校又举行了赣州一中英语教研组全体教师会议,会议由赣州一中英语教研组组长邱琴老师主持。

    会议开始,新加入赣州一中的三位新老师以及西城校区过来交流的两位老师先进行了简单的自我介绍。新入职的教师年轻活泼,朝气蓬勃,西城校区的老师经验丰富,谦虚和善,她们为赣州一中英语组注入了新鲜的血液。

    接下来,邱琴老师对上一学期的教学工作进行了总结。她提到,在新冠肺炎疫情期间,网课的效果很好,恢复正常教学后,工作开展也较顺利,感谢大家的努力。与此同时,邱琴老师指出了教案和听课本存在的问题,强调了写教学反思的重要性以及规范性的问题。

    总结完上学期的教学后,邱琴老师宣布了新学期的安排。她强调了备课组活动和教研活动的纪律问题,也提出了教案和听课本的书写要求,还特别强调了教后反思和教学重难点的重要性,并对上学期教案和听课记录写得较好的老师进行了表扬,鼓励大家向这些老师学习。最后,邱琴老师宣布了新学期中心城区的教研活动安排,并鼓励全体教师积极参与,不断进步。

    这里已调用系统的信息评论模块,无需修改!
    这里已调用系统的评论列表模块,无需修改!