欢迎报考赣州市第一中学!
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 锐意进取促教研,无生模拟展风采 ——记赣州一中历史组青年教师无生模拟展示校内选拔比赛

    当前位置:首页> 新闻中心

    锐意进取促教研,无生模拟展风采 ——记赣州一中历史组青年教师无生模拟展示校内选拔比赛

    * 来源: 历史组 * 作者: gzyz2017lh * 发表时间: 2020-07-03 10:57:07 * 浏览: 76


    为准备赣州市第十届中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动,不断提高历史学科教研水平,我校历史教研组于2020年6月30日星期二下午2:30在科技楼五楼机房举行了高中青年教师无生模拟展示活动校内选拔比赛,活动由历史教研组长刘祥东老师积极组织,组内张晓林副校长、刘东荣副校长牵头,邹慧君、赖宏、欧阳斌、赖雅慧四位青年教师积极参与,历史教研组全体教师参加了评选听课,比赛给青年教师们一个互动交流、探讨,展示教学风采的舞台。

    1号教师赖雅慧通过游戏“锤剪包”与美国三权分立体制的对比生动形象的展示了《美国1787年宪法》。

     

    2号教师赖宏通过刘邦的顾虑、叔孙通的建议、汉武帝与董仲舒等丰富的史料,把《汉代儒学》的背景与内容进行了深入浅出的讲解。

     

    3号选手欧阳斌通过美国的“五种颜色”与不同时期美国代议制形成完善过程结合起来,阐明了美国《1787年宪法》政治妥协的智慧。

     

    4号教师邹慧君以赣州高架路大发展为导入,把《伟大的历史性转折》一课分成背景篇、改革过程篇、开放篇等,听课老师仿佛穿越时空回到十一届三中全会会议现场,并一起跟随浏览了改革开放的美好画卷。

     

     

    赛后,组内资深评委沈卫东老师现场公布了比赛评分,并激动地说“青年教师展示了优秀的技能、专业的水平,是一场教学盛宴。”教研组长刘祥东老师作了精彩的点评,指出了选手们教学过程中的优势与不足。我校科研处分管领导刘东荣副校长以自身比赛经历为例,从历史科研的高度对比赛教师提出了更高的目标与美好的期望,号召全历史组要发挥团队优势,奋勇争先,力创佳绩!本次比赛活动采用了“无声模拟展示课”的形式。

     

     

     

     

    这里已调用系统的信息评论模块,无需修改!
    这里已调用系统的评论列表模块,无需修改!