欢迎报考赣州市第一中学!
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 赣州一中召开5月份中心组(扩大)理论学习会议

    当前位置:首页> 新闻中心

    赣州一中召开5月份中心组(扩大)理论学习会议

    * 来源: * 作者: dzb * 发表时间: 2020-05-09 11:40:39 * 浏览: 53

    5月8日下午,学校在兼善楼四楼会议室(一)召开党委中心组理论学习会议。参加会议的有校党委委员、支部书记、各科室主要负责人和年级主任。会议由党委书记王达全主持。

            

    会议开始,王达全书记领读、解读金句:我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。王达全书记认为在实现中华民族的伟大复兴、疫情防控的过程中,广大党员要要赓续“滴水穿石、绳锯木断”的韧劲、“知难而进、迎难而上”的魄力、“气可鼓而不可泄”的坚持,统筹做好各项工作。随后,全体与会人员集体诵读《中国共产党章程》节选(第一章“党员”第五、六条)。

    王达全书记传达学习4月29日、5月6日中共中央政治局常务委员会召开会议精神。习近平总书记强调,要抓好重点地区、重点群体疫情防控工作,各地要落实和完善常态化疫情防控举措,继续坚持必要的人员管控和健康监测措施,指导企事业单位和各类公共场所落实防控要求,引导群众做好必要的个人防护。

    陈朝松副校长领学2018年2月12日习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话和2020年3月10日习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话在打好精准脱贫攻坚战座谈会上,习近平总书记强调,全面打好脱贫攻坚战,要加强组织领导,坚持目标标准、强化体制机制、牢牢把握精准、完善资金管理、加强作风建设、注重激发内生动力确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时强调,越是在这个时候,越是要保持头脑清醒,越是要慎终如始,越是要再接再厉、善作善成,继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战。

    杜红芳主席传达中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题 为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》。通知明确,今年我国发展面临的风险挑战上升,再叠加疫情影响,做好经济社会发展工作难度更大,更加需要以优良作风狠抓工作落实,充分调动广大党员、干部的积极性主动性创造性。

    陈智钢校长讲述赣南红色故事《梅岭三章—信念弥坚歌》,故事讲述陈毅在赣南坚持三年游击战的故事。1936年冬,陈毅被国民党四十六师围困于赣南梅岭。虽然身处危难,但他献身革命的决心和对革命必胜的信心却矢志不移,写下了脍炙人口的《梅岭三章》

    陈智钢校长进行题为《认真做好复学疫情防控工作》中心发言。陈智钢校长强调,“负责任最苦,尽责任最乐”。从“负”的苦到“尽”的乐,其实正是责任意识由浅入深、由弱到强的生动体现。与其把责任当成负担去完成,不如把责任当成一种使命去实现。忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,一定能在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。确保学校复学疫情防控工作万无一失。

    会议的召开使大家明确落实防疫防要求的重要性,凌空蹈虚,难成千秋之业;求真务实,方能善作善成。要把抓落实作为开展工作的主要方式。实战就要有“战”的境界、激情、作风、成效,就要把自己职责范围内的事情抓紧抓实抓细,吹糠见米、落地见效。


    这里已调用系统的信息评论模块,无需修改!
    这里已调用系统的评论列表模块,无需修改!