欢迎报考赣州市第一中学!
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 指导有方,严阵以待,精准施策,科学防控——卫健委派专家蹲点我校指导督查开学准备工作

    当前位置:首页> 新闻中心

    指导有方,严阵以待,精准施策,科学防控——卫健委派专家蹲点我校指导督查开学准备工作

    * 来源: * 作者: dzb3 * 发表时间: 2020-03-30 16:02:20 * 浏览: 46


    为更好地迎接毕业年级开学,精准有效做好疫情防控准备工作,确保师生返校健康安全。3月28日下午,根据市卫健委的安排,市疾控中心刘芬医生与市妇幼保健医院缪剑主任莅临学校指导疫情防控背景下的开学准备工作。校级领导、各处室主要负责人聆听专家现场指导。


     

    筑牢入校第一道防线。在上级部门的关心下,学校大门和侧门已成功安装了红外体温测量仪。两位专家就如何让学生有序入校、体温异常人员如何妥善安置的具体措施与学校领导进行交流,着重强调校门体温检测的重要性,要坚决把疫情阻击在校门之外。

     注重细节,严格落实。学校领导陪同两位专家认真查看了学校教室、宿舍、食堂等人群聚集处。两位专家听取了学校领导有关学生住宿、就餐、上课、消毒等方面的准备情况,两位专家充分肯定了学校的前期准备工作,同时也对相关细节提出了具体的改进方法。在场人员认真听取记录专家的意见,做好后期改善工作。专家表示希望学校将防疫具体工作落实到人,压实责任,未雨绸缪、统筹安排。

      兵马未动,粮草先行”。充足的防疫物资是做好疫情防控工作的重要保障。两位专家与学校领导共同检查了学校防疫物资的储备情况。学校领导表示,通过上级部门、社会各界人士、家长们、学校的共同努力,口罩、酒精、84消毒液、额温测量器等防疫物资已经基本准备完毕,两位专家现场分享了物资分类整理、动态管理等方面的经验。
        陈智钢校长代表学校感谢专家们提出的宝贵意见。在专家的指导下,陈智钢校长表示,学校毕业年级的开学准备工作将更加具有针对性、科学性,把“守土有责”与“守土有方”紧密结合起来,才能把工作抓在手上、落到实处、干出成效,全力以赴在疫情大考中交出合格答卷。

    这里已调用系统的信息评论模块,无需修改!
    这里已调用系统的评论列表模块,无需修改!