欢迎报考赣州市第一中学!
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 云端备班抗疫情,线上促学求实效——赣州一中高一年级再次召开视频备班会

    当前位置:首页> 新闻中心

    云端备班抗疫情,线上促学求实效——赣州一中高一年级再次召开视频备班会

    * 来源: * 作者: dzb3 * 发表时间: 2020-03-17 22:53:47 * 浏览: 164

    为进一步做好因新冠肺炎疫情推迟开学期间在线教育教学工作,实现“停课不停教、不停学”,确保学校教学质量不下降,最大限度地降低疫情对教学工作的影响,高一年级各班利用周末时间召开教师备班视频会议。会议主要是总结此前防疫工作和线上教学情况,提高下一阶段线上教学、作业辅导质量。

    高一年级领导小组统一安排,预先筹划,提早布置,按照方案有序推进高一年级线上教育教学工作。

    各班班主任做好备班会议的前期准备工作。

     备班会议由各班班主任主持,科任老师参加,各班班主任总结前段时间本班级线上教学工作情况以及下一阶段具体需注意的问题,反馈近期学生心理,身体健康情况,希望科任老师与学生多沟通。各班班主任强调会继续加强对学生进行远程学习监管,加强家校合作,继续和科任老师密切协作,确保班级线上教学工作进一步井然有序,有条不紊的开展。

     会上,各科任老师反馈学生线上自我评估情况、上课情况及作业完成情况,大家畅所欲言,对于班上存在的问题积极建言献策。各班各学科有计划有目的的关注到尖优生的培养,针对班上部分学生存在偏科现象,需科任老师多加关注。各班根据班级情况进一步将线上教学工作扎实推进。

     疾风知劲草,烈火炼真金。在“停课不停学、不停教”疫情期间,高一全体教师必将齐心协力,以抓铁有痕的精神,探索线上教学,以实际行动践行“一中精神”。

    这里已调用系统的信息评论模块,无需修改!
    这里已调用系统的评论列表模块,无需修改!