欢迎报考赣州市第一中学!
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • “两手抓,两手都要硬” ——赣州一中召开党委中心组(扩大)学习会

    当前位置:首页> 新闻中心

    “两手抓,两手都要硬” ——赣州一中召开党委中心组(扩大)学习会

    * 来源: * 作者: dzb * 发表时间: 2020-03-07 10:12:52 * 浏览: 76
           3月6日,学校在兼善楼会议室(一)召开党委中心组3月份的理论学习会议。参加会议的有党委中心组成员、各科室主要负责人、各支部书记和各年级主任。会议由党委书记王达全主持。

     

        会议开始,全体与会人员集体诵读《中国共产党章程》党员义务相关内容。党委书记王达全传达学习2月26日、34日中共中央政治局常务委员会会议精神和习近平总书记在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时的讲话精神。习近平总书记强调,当前全国疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,经济社会发展加快恢复,越是在这个时候,越要加强正确引导,推动各方面切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。加强疫情防控这根弦不能松,严格执行疫情防控规定,落实防控主体责任,积极解决单位解决防疫难题,制定符合学校特点的防控规范。

     

        程大邦副校长领学全市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神和统筹推进全省教育系统疫情防控和近期工作部署视频会精神。李炳军书记强调,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、双胜利。要坚定必胜信心,变压力为动力,善于化危为机,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,要保持清醒头脑,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。

     

        越困难越要遵守纪律。陈智钢校长讲述毛泽潭红色故事《越困难越要遵守纪律》。故事讲述的是人民军队在越困难的时候越是严守纪律,坚决不拿群众一针一线。陈智钢校长结合当前疫情勉励大家,停课不停学,确保教学质量不掉线,共克时艰。

       万众一心,勇于探索。陈朝松副校长进行中心发言,总结疫情期间学校如何利用空中课堂等形式,推进教学进度,保证教学质量。张晓林副校长进行中心发言,结合高三年级的相关情况,勇于探索、防控和应对高考两手抓,做到高三年级复习迎考工作不放松、不懈怠。众志成城、合力创新、克服困难,全力备战迎考。

       党委书记王达全强调三项工作:一是防疫工作是当前工作的重中之重。以高度负责的态度,压实责任,不能有一丝一毫的松懈,与中央保持高度一致,坚决打赢防疫的总体战、狙击战。二是通报“学习强国”分数情况。三是布置党支部3月份政治理论学习的相关工作。

        陈智钢校长强调并部署了几项工作:一是做好开学准备工作,包括红外线体温检测仪。二是继续做好值班工作。坚守岗位,不得松懈,听从号令。三是各年级疫情防控不放松,线上教育也不能放松,想方设法做好线上教学,抓实抓细、勇于创新,全面提高教育教学质量。四是各年级不仅要抓教学,更要抓教育。可充分利用网络开展形式多样的班会、升旗、百日誓师、讲红色故事等活动。五是“酒香也怕巷子深”。要及时、有效地总结和推广,推出一批先进事迹和先进典型,真正体现百年学府的精气神。

       会议的召开,大家认清了形势与使命,提升了认识,为高效地推进学校的教育教学工作提供了指导。有条不紊地做好开学的各项准备工作,科学防治、精准施策。

    这里已调用系统的信息评论模块,无需修改!
    这里已调用系统的评论列表模块,无需修改!