欢迎报考赣州市第一中学!
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 坚守“疫”线,开启第二阶段直播课 ——赣州一中高一年级第二阶段线上直播课工作纪实

    当前位置:首页> 新闻中心

    坚守“疫”线,开启第二阶段直播课 ——赣州一中高一年级第二阶段线上直播课工作纪实

    * 来源: * 作者: dzb3 * 发表时间: 2020-02-12 10:53:24 * 浏览: 97
          坚守“疫”线,赣州一中高一年级教师众志成城,齐心抗“疫”。为了更好地落实“停课不停学”的要求,帮助学生保持良好的学习状态,高一年级工作管理小组做到“四早”—— 早计划,早安排,早着手,早落实。在第一阶段的线上直播课程的基础上,年级管理小组及时总结经验,优化方法,摸索规律,多措并举,于2月5日开始计划安排,2月6日晚完成了年级授课老师的线上培训和实操指导,在2月9日顺利开展了第二阶段线上直播辅导课。
          第二阶段线上直播课第一天安排了八节课,开设了英语、语文、数学、体育和艺术欣赏等课程,兼顾文理科,包含智体美等学习内容,有机安排听课和训练,注重提高学习效率,同时还科学安排了适当的早读、自习时间,在线收看学生超6000人次,谢雯瑾、赵薇和林传通等老师的直播课得到了学生和家长的好评。
          第二阶段的课程安排从早读开始,8:00-8:30是学生早读阶段,年级要求学生在学习群中进行早读打卡,帮助学生尽快进入学习状态。年级组还考虑到文理分科后的学生学习情况,特意在此阶段加入了政史地和理化生课程,和之前的语数外课程一起,两天一循环开展教学,目的就是让学生能够重视且均衡各个学科的学习,及时查缺补漏。
         为做好当前疫情防控工作,保障学生的身心健康,年级组还在这个教学阶段加入了体育锻炼课程和艺术欣赏课程,班主任们利用家长群积极落实工作,及时在群里布置相关事宜,与家长一起积极推进加强学生的体育锻炼和艺术审美,让学生在完成作业的同时,能够提高自身素质和免疫力。
         为了优化教师线上授课的教学效果,早在2月5日年级组就提前做好了工作安排,通过年级教师群、备课组长群、班主任群布置相关工作,特别强调了各科老师要集体参与,各个备课组要网上集体备课、集体讨论,要重视质量,注重效果,做到“三好”——备好教案,做好课件,上好直播课。
        为了扩大授课覆盖面,提高学习效率,班主任在上课期间持续在线巡课考勤,督促学生及时上线学习,认真听讲,并每天同任科老师利用家长群布置相关课程作业、提出学习要求以及提供线上指导,督促学生做到课课练习,科科练习,及时解决疑问。家长们也积极配合学校和年级要求,督促孩子在家自主学习、自觉学习,每天拍照反馈孩子作业完成情况,并主动与班主任、任课老师开展线上交流。
        打好疫情防控攻坚战,落实“停课不停学”,高一年级领导和老师在积极行动,抓早抓实抓细,重教重学重质,以携手战“疫”的精神状态,用精神濡染学生,用行动彰显责任。 
                                                                                                                                         (高一年级报道)
    这里已调用系统的信息评论模块,无需修改!
    这里已调用系统的评论列表模块,无需修改!