欢迎报考赣州市第一中学!
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 安全记心间   温暖度新年——赣州一中举行2019-2020学年第一学期休业式暨法制报告会

    当前位置:首页> 新闻中心

    安全记心间   温暖度新年——赣州一中举行2019-2020学年第一学期休业式暨法制报告会

    * 来源: 原创 * 作者: zjc * 发表时间: 2020-01-18 21:24:35 * 浏览: 51

                       

    寒梅幽香,岁暮天寒中,我们迎来了一个学期的尾声。117日上午,我校举行了20192020学年度第一学期休业式暨法制报告会。休业式由政教处主任袁寒生主持。

    休业式的第一项议程是法制报告。学校邀请了校园法制辅导员、赣州市人民检察院民刑处温冬莲处长为同学作了题为《预防校园欺凌》的报告。温处长以真实的案例为基础,以案释法,通俗的语言为同学们讲述了校园欺凌的根源、种类和应对方法,用个真实案例道出了校园欺凌的严重后果,并且给出了多条面对欺凌的正确做法,给了同学们很大帮助。

    第二项议程是程大邦副校长代表学校讲话。校长对全校师生在一个学期中取得的成绩表示肯定,特别表扬了部分在文化学习、文体竞赛、学生会自主管理和社团活动等方面表现突出的学生,并对同学们提出了牢记安全、不忘学习、加强锻炼的寒假要求,希望同学们在假期中充分调整状态,确保自身安全,为新的一学期做好准备。

    第三项议程是政教处袁寒生主任作学期德育工作发言。袁主任对学校寒假放假安排及下学期报到要求做了具体的说明,向同学们特别强调了假期中各方面的安全问题,并在总结2019年学生纪律管理工作的基础上对下学期学校在纪律和安全管理方面的重点内容进行了强调。

    同时,为进一步做好寒假校园安全工作,118日下午,程大邦副校长、张晓林副校长以及政教处、总务处、教务处、科研处、安保处、团委等科室主要负责人成立安全排查小组,对校园进行了全面系统的安全专项排查安全排查小组成员对门卫室、田径、光孝寺、主教学楼、教师办公室、微机室、广播室、理化生实验室、学生食堂、学生公寓等区域和场馆进行了细致地排查,对于排查中发现安全问题现场进行了处置或第一时间联系相关工作人员马上整改,做到不留隐患,切实保障寒假校园安全。本次安全隐患排查全面、高效,为学校寒假校园安全提供了有力保障

    告别2019,展望2020,新的学期赣州一中师生以新的面貌迎接新的挑战,祝愿全师生新春快乐,平安健康,一中未来更美好!

    这里已调用系统的信息评论模块,无需修改!
    这里已调用系统的评论列表模块,无需修改!