欢迎报考赣州市第一中学!
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
  • 赣州一中召开学校安全工作大会

    当前位置:首页> 新闻中心

    赣州一中召开学校安全工作大会

    * 来源: 原创 * 作者: zjc * 发表时间: 2019-12-31 15:52:31 * 浏览: 77


    “学校安全无小事,安全责任重于泰山”。为切实抓好学校各项安全管理工作,增强教师及学生的安全意识,杜绝校园安全事故的发生,2019年12月30日下午,赣州一中在学校初中部三楼多媒体报告厅召开了2019年安全工作总结大会暨2020年学校安全工作布置会,校领导班子全体成员、各处室(委)负责人、各年级主任和全体班主任加了会议。

    会上,分管学校安全工作的副校长程大邦着重强调,安全工作是学校的头等大事,全体教职工对于安全要重教育、重检查、重落实整改、重预防,要求全体教师提高安全防范意识、严格遵守学校各项安全工作制度。

    随后,程大邦副校长对学校2019年的安全工作作了全面的总结,肯定了各方面取得的成绩,同时也客观地指出了存在的不足,特别是对一年来学校发生的安全问题进行了深入剖析,总结了经验教训。

    紧接着,程大邦副校长提出了学校2020年安全工作设想,并提出了具体的安全工作举措,明确了各处室(委)负责人、各年级主任和各班主任的安全责任,要求相关责任主体必须牢记安全职责,将学校安全工作要求落到实处。他特别强调,全体教职工要进一步强化安全意识,相关职能部门和全体教学管理人员要严格执行安全管理规定,决不能思想麻痹大意,更不能抱有侥幸心理,如因工作疏忽或失误导致安全事故发生将严肃问责。

    最后,各处室(委)负责人、各年级主任现场签署并向学校主要领导递交了2020年度学校安全工作责任状。教师安全工作责任状在会议结束后由各年级组织签署,并统一送交到了学校安保处备案。班主任安全工作责任书政教处已在十月份组织所有班主任签署完毕。

    此次会议,使各职能部门负责人、各年级负责人和全体教职员工明确了自己的安全工作职责,突出了重点,进一步强化了学校安全工作措施,充分认识了做好学生安全工作的重要性,提高了安全防范意识,为创建“平安校园”奠定了坚实的基础。

    这里已调用系统的信息评论模块,无需修改!
    这里已调用系统的评论列表模块,无需修改!